Nous sommes donc a Colonia, apres la tumultueuse Buenos Aires, nous posons tranquillement nos bagages a El VIajero et retrouvons deux espagnols, pere et fils, que lón avait rencontre dans le bus touristique a B.A.
LŽaprem, on fait le tour de la vieille ville et decidons de prendre un bus pour rejoindre la plage de lŽautre cote de la baie...le bus nous lache devant un espece dŽenorme amphitheatre a moitie croulant, nous pensons que peut etre...des vestiges romaines ou grecques...meuh non pas du tout, seulement un millionnaire espagnol negalo qui a voulu developper la ville et qui a construit un hippodrome, des arenes et des complexes touristiques...qui nŽont jamais marche! La plage est pas terrible, lŽeau marron evidemment, mais bon! Nous rentrons.
Nous partons le lendemain pour Montevideo, capitale de lŽUruguay, apres deux heures trente de bus. Nous deposons les bagages a Che Lagarto, au centre de la place Indepenza o0u reposent les cendres de Artegas, le liberateur de la ville. Nous descendons sur le mercado del puerto, et rues commercantes.
De retour a lŽhotel nous rencontrons Max le bresilien et Alvaro le chilien.
Nous nous levons tard vendredi, prenons le bus jusquŽau Shopping Carretera, le chauffeur sŽaverera odieux, a faire semblant de pas nous comprendre parce quŽil pensait quŽon etait americaine!! Et nous dire en sortant, quŽon ferait mieux dŽapprendre lŽespagnol! Bref, grosse marche du bout de la ramblas jusquàu centre ville...ou lŽon croyait se diriger vers une zone pietonne qui sŽest avere etre..une zone de feria artisanale, mais quand on se trompe de jour...ben yŽa rien!
Retour a 4h, crevees, on prend lŽapero a lŽhotel avec le chilien et bresilien, qui se finit finalement au coucher du soleilsur la place central puis au Pony Pisador...tres sympa, avec un live de musique bresilienne entrecoupe de raggaeton et salsa! nous rentrons tard!
Le lendemain nous repartons pour la gare, rebelotte, bus, gros coma jusquŽa Colonia, puis bateau pendant 1h et retour a Buenos Aires.
Pas de reservation dans lŽhotel ou jŽavais envoye un mail 3 jours avant- Hotel de Borges- donc on se retrouve dans Palermo avec 50kg de bagages a trainer. Finalement petit hotel dŽappoint le Gecko, un peu crado dans Bonpland. Le quartier de Palermo est tres sympa, dimanche nous nous balladons toute la journee sur le marche artisanale et nous nous rendons compte quŽŽ apres le periple en uruguay, nous nous sentons comme...chez nous a buenos aires.
En debut de semaine nous explorons le quartier de Recoletta ou je trouve un super magasin de converses en serie limitee, plus visite du cimetiere ou repose Eva Peron.
Nous partons pour Iguazu le lendemain. 17h de bus avec la compagnie Kurtz, tres tres satisfaite, par rapport a ce qu`y va suivre...
2 jours a Iguazu. Repos pour se remettre de nos emotions du bus et preparation de la grosse journee du lendemain. Nous en profitons pour mager du poisson dŽeau douce: Le Surubi, Pacu ou Dorada.
Apres une bonne nuit, nous partons tres tot avec un colectivo, un bus de la ville, jusquŽau parc national du cote argentin, 60 pesos, lŽentree, nous prenons un petit train et nous retrouvons avec...50 personnes qui vont au meme endroit. Pour lŽintimite, faudra revenir! Des argentins, chinois, jap, canadiens...de tout!Nous visitons les chutes dŽIguazu, une des plus trois plus grosses chutes du monde, avec les chutes Victoria en Afrique du Sud et les chutes du Niagara.
Bref, incroyable. Le seul petit Hic, les bols dŽeau qui nous tombent sur la tete!
Nous decidons de faire le cote bresilien le meme jour...repartons sur le village dŽiguazu, reprendre un autre bus pour Foz do Iguazu, sortie du territoire argentin, arret a la douane, reprenons le bus, entree sur le sol bresilien, la le bus ne nous attend pas! Nous marchons donc un km sous la pluie pour rejoindre un arret de bus qui nous emmenera jusquŽa lŽentree du parc.
Rebelotte, payer 40 pesos, reprendre un pti bus, on se croirait dans Jurassic Park...a chaque arret, des activites proposees, nous descendons faire une marche pour avoir la vue panoramique des chutes, toujours sous des trombes dŽeau, la seule difference, cŽest que cŽest pire. Tout est trempe, et nous sommes obligees de nous trimballer nos passeports! Je met un sac plastique sur mon sac a dos...une clocharde!
Je crois que je me rappelerais toute ma vie, de lŽincroyable sensation dŽetre sur un pont au milieu du chaos, dans la chute! Normalement, les chutes ont une ile au milieu ou lŽon peut faire des randos, mais cette fois ci, rien que pour nous evidemment, elle etait fermee, parce que le niveau de lŽeau est monte dangereusement!
Nous rentrons glacees, le bus ne nous attend pas pour la douane, sauf que la on a du attendre 1h, sous la pluie, dans le froid que le bus revienne! De quoi sŽenerver un petit peu!
Bref, une experience inoubliable et incroyable! Rentrees degoulinantes, tremblotantes mais emmerveillees. |